2019-03-19T09:46:18+03:00

Поликлиника «на колесах» отправилась колесить по Томской области

«Маршрут здоровья» посетит удаленные населенные пункты
Автомобильная поликлиника сможет заехать вглубь районов.Автомобильная поликлиника сможет заехать вглубь районов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 19 марта, отправилась в рейс третья экспедиция автомобильной поликлиники «Маршрут здоровья». Она посетит удаленные населенные пункты восьми районов Томской области.

«Маршрут здоровья» — региональный проект, который стартовал в 2017 году. Идея родилась как дополнение к «Плавучей поликлинике».

Поликлиника на теплоходе может работать только в период навигации и только в селах, расположенных вдоль судоходных рек. А автомобильная поликлиника – сможет заехать вглубь районов.

В каждую из экспедиций бригада посещает порядка 60 населенных пунктов, врачи ведут осмотр около девяти тысяч жителей. В планах медиков на этот год — работа в Бакчарском, Первомайском, Зырянском, Кожевниковском, Чаинском, Тегульдетском, Молчановском районах и городе Кедровый, с которого начнется третья экспедиция. В этом году медики сделают акцент на профилактике выявленных факторов риска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: