2019-03-05T06:15:03+03:00

Девочке с системной красной волчанкой срочно нужна помощь томичей

Подростку нужны деньги на перелет и проживание в Москве, где ей будут делать химиотерапию
Тане Жидких предстоит очередная химиотерапия. Фото: с сайта БФ «Обыкновенное чудо».Тане Жидких предстоит очередная химиотерапия. Фото: с сайта БФ «Обыкновенное чудо».
Изменить размер текста:

Мама 15-летней Татьяны Жидких обратилась с просьбой о помощи к землякам. Ее дочь страдает аутоиммунным заболеванием — системной красной волчанкой с поражением ЦНС и Синдромом Шегрена.

Болезнь проявилась у девочки в 10 лет, но ей долго не могли поставить точный диагноз. У ребенка наблюдались красные пятна на лице, боли в суставах, искривление позвоночника, выпадение волос, боли в мышцах. После гормональной терапии Таня сильно ослабла и не смогла ходить в школу. В 2018 году ее положили в московский институт ревматологии имени Насоновой, где провели Татьяне три курса химиотерапии (препарат генной инженерии), вливали высокие дозы гормонов. Сейчас требуется повторная химиотерапия, обследование и коррекция лечения. Как рассказала мать девушки, болезнь пока не вышла в стадию ремиссии.

На билеты на самолет и проживание в Москвы, а также на оплату ряда анализов препаратов семье требуется 90 тысяч рублей. Помочь тане можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: