2019-03-02T11:26:45+03:00

Под Томском обнаружили огромную свалку куриного помета

Площадь загрязнения оказалась более 20 гектаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Найдено то место, от которого идет вонь по всему городу.Найдено то место, от которого идет вонь по всему городу.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Специалисты Россельхознадзора провели рейд и нашли несанкционированную свалку из птичьих отходов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Вполне вероятно, что это, как раз, та самая свалка, которая является причиной неприятного запаха в северной части города. На площади свыше 20 гектаров происходит несанкционированное хранение куриного помета, а также перекрытие верхнего плодородного слоя почвы перегноем с включениями яичной скорлупы, пуха, перьев.

- Отходы обнаружены на трех участках на территории Малиновского сельского поселения, в районе поселка Заречный, - уточнил начальник отдела госземнадзора Россельхознадзора по Томской области Виктор Матросов.

Отметим, что за такое загрязнение нарушителю грозит штраф от 40 до 80 тысяч рублей с компенсацией ущерба. Также за перекрытие участка отходами предусмотрено наказание в размере от 400 до 700 тысяч рублей.

Сейчас выясняется, кто создал эту свалку.

В городе работают две птицефабрики, кроме того, за вывоз отходов отвечают подрядные организации, с которыми на эту услугу заключен контракт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: