2019-02-08T09:08:15+03:00

Томичи предпочитают электронные больничные бумажным

В прошлом году горожане оформили более 13 000 таких документов
Электронный больничный - надежнееЭлектронный больничный - надежнееФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Томичи в 2018 году оформили 13,5 тысячи электронных больничных, это в 23 раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регионального Фонда социального страхования. Самое большое количество электронных листков нетрудоспособности выдал Роддом N 4.

- Плюсы электронных листков нетрудоспособности очевидны, в том числе сейчас, в сезон простуд, - считает Дмитрий Панкратов, и.о управляющего Томским региональным отделением ФСС РФ. - Это экономия сил и времени - не приходится стоять в очередях, чтобы получить печати и подписи врачей, не нужно вновь идти в медорганизацию, если работодатель обнаружил ошибку или не принял испорченный бланк бумажного больничного. Сотруднику достаточно сообщить лишь номер электронного листка нетрудоспособности своему работодателю, который затем передает необходимые данные в Фонд социального страхования.

И самое важное: электронный больничный невозможно подделать. Тогда как фальшивых листов о нетрудоспособности в традиционном исполнении за прошлый год было изготовлено намного больше, чем в 2017.

Анна ТУРЧАКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: