2018-11-28T11:36:12+03:00

В Томске "освободили" театр юного зрителя

с
Двухдневные учения прошли успешно. Предоставлено пресс-службой УФСБ России по Томской областиДвухдневные учения прошли успешно. Предоставлено пресс-службой УФСБ России по Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

С 27 по 28 ноября в Томске провели антитеррористическое командно-штабное учение. По легенде, несколько человек захватили здание Томского областного театра юного зрителя. В качестве заложников они удерживали работников театра и зрителей.

Условные террористы были блокированы. После того, как они отказались от переговоров и возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба принято решение о проведении специального мероприятия. В ходе совместных действий силовиков террористы нейтрализованы.

- В ходе учений отработаны порядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима контртеррористической операции, минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также нормализации социально-политической ситуации в регионе. По оценке руководства оперативного штаба, цели и задачи учения достигнуты, - отметили в пресс-службе УФСБ России по Томской области.

Ранее сообщалось, что томичей просили отнестись к учениям с пониманием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: