2018-10-16T11:35:01+03:00

Томское УФАС признало незаконными рекламные звонки без согласия абонента

Номер жалобщика в компании набрали по ошибке менеджера
Томич обратился к антимонопольщикам с жалобой на компанию по ремонту окон.Томич обратился к антимонопольщикам с жалобой на компанию по ремонту окон.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Томич обратился к антимонопольщикам с жалобой на компанию по ремонту окон. Мужчине позвонил ее представитель и предложил провести бесплатную профилактику пластиковых окон. При этом, по словам заявителя, он не соглашался на рекламные звонки от организации.

- Согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе», она признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, - объясняют в пресс-службе томского УФАС.

На рассмотрении дела представитель компании подтвердила, что предварительного согласия у мужчины не получали, а номер заявителя набран по ошибке менеджера.

Комиссия признала рекламу ненадлежащей и выдала организации обязательное к исполнению предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

За нарушение ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» виновным лицам грозит административная ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: