2018-10-12T08:27:41+03:00

Томский «Сибкабель» закупил турецкое оборудование, стоимостью полмиллиона евро

Новая машина будет использоваться для бронирования шахтных и экскаваторных кабелей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В томским "Сибкабеле" появилось новое оборудование. Фото: sibkabel.ruВ томским "Сибкабеле" появилось новое оборудование. Фото: sibkabel.ru
Изменить размер текста:

Повивная машина, стоимость в 500 тысяч евро, была установлена на томском заводе «Сибкабель». Как сообщает пресс-служба предприятия, на оборудовании турецкой компании Kabmak можно будет одновременно накладывать на кабель повив из проволочной брони и антиторсионную обмотку (для определенных конструкций). Ранее это производство осуществлялось в разных цехах.

По словам директора АО «Сибкабель» Алексея Жужина, с установкой новой машины мы сможем предложить предприятиям горнорудной отрасли качественный продукт в более короткие сроки.

- Кабельные изделия, эксплуатирующиеся в шахтах и на открытых разрезах, должны быть прочными, стойкими к истиранию и изгибам. Конструкции, которые мы производим, отвечают всем перечисленным требованиям, - пояснил Жужин.

Напомним, в прошлом году предприятие выпустило новый экскаваторный кабель HoldMine КГпЭТ-ХЛ с увеличенным сроком эксплуатации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: