2018-10-11T13:22:08+03:00

В Томске началась всероссийская конференция атомщиков

На ней обсудят перспективы новых ядерных энерготехнологий
Напомним, проект "Прорыв" реализуют в регионе с 2012 года на базе Сибирского химического комбината.Напомним, проект "Прорыв" реализуют в регионе с 2012 года на базе Сибирского химического комбината.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Конференция будет проходить в течение двух дней, 11 и 12 октября. За это время руководители госкорпорации «Росатом» и ее организаций, руководители проекта «Прорыв», работники атомной отрасли, представители органов власти, научные и бизнес-эксперты обсудят перспективы новых ядерных энерготехнологий.

Участникам прислал свое обращение глава «Росатома» Алексей Лихачев.

- Потребление энергии в мире повсеместно растет, по прогнозам международных экспертов, к 2040 году оно увеличится на 50 процентов, и это должна быть экологически чистая энергия, а это означает развитие атомной генерации как надежного, экологичного и безопасного источника электроэнергии, — подчеркнул Алексей Лихачев. — В ходе проекта «Прорыв» Россия впервые в мире может продемонстрировать все переделы ядерного топливного цикла с использованием реакторов естественной безопасности «Брест». Именно поэтому «Брест» сейчас является основой нового нацпроекта. Неслучайно эта конференция проходит в Томской области, где на одном из ключевых комбинатов атомной отрасли — Сибирском химическом комбинате — сейчас реализуется «Прорыв».

Напомним, проект "Прорыв" реализуют в регионе с 2012 года на базе Сибирского химического комбината. Инвестиции в проект составляют около 60 млрд рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: