2018-10-10T06:06:22+03:00

В Томске прокуратура пресекла незаконную добычу гравия

Компании назначен штраф
Томская природоохранная прокуратура проверила информацию о нарушениях закона при добыче песчано-гравийной смеси на реке ТомьТомская природоохранная прокуратура проверила информацию о нарушениях закона при добыче песчано-гравийной смеси на реке ТомьФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Томская природоохранная прокуратура проверила информацию о нарушениях закона при добыче песчано-гравийной смеси на реке Томь. В районе нового моста через реку действительно добывали гравий. При этом забор воды из водоема велся без заключения договора водопользования и без согласования хозяйственной деятельности с органами Росрыболовства.

- Движение и стоянка транспортных средств в водоохранной зоне Томи организованы в отсутствие специально оборудованных мест с твёрдым покрытием. Отходы незаконно складируются на почве и не учитываются. Не обеспечена постановка объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт. - объясняют в прокуратуре Томской области.

Кроме того, компания эксплуатировала дробилку, инерционные грохоты, классификаторы, площадку движения и стоянки транспортных средств с нарушениями законодательства об охране атмосферного воздуха.

Природоохранная прокуратура возбудила на должностных лиц 7 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 85 тысяч рублей. Кроме того, трех сотрудников добывающих компаний привлекли к дисциплинарной ответственности. Компании начали устранять нарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: