2018-10-09T06:33:27+03:00

На выплаты ветеранам в Томской области выделят 4,5 миллиарда рублей

Социальные выплаты получат 220 тысяч пожилых людей
Поддержкой на оплату коммунальных услуг пользуются более 110 тысяч, на проезд — 96 тысяч пожилых людей.Поддержкой на оплату коммунальных услуг пользуются более 110 тысяч, на проезд — 96 тысяч пожилых людей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, каждый месяц материальную поддержку в регионе получают 220 тысяч пенсионеров. В это число входят ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и другие льготники.

Поддержкой на оплату коммунальных услуг пользуются более 110 тысяч, на проезд — 96 тысяч пожилых людей.

На выплаты ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны в этом году областная казна предусмотрела более 30 миллионов рублей.

- На ремонт жилья регион направит более 22 миллионов рублей, помощь получат 500 семей ветеранов, — уточнила Марина Киняйкина. — Расходы на зубопротезирование составят 3,3 миллиона рублей, еще 6,2 миллиона пойдет на оздоровление. Помощь будет оказана почти полутора тысячам ветеранов.

Также добавим, что в поддержку активного долголетия в 17 районах Томской области работает 50 социальных комнат. В них открыты клубы по интересам, проходят лектории и курсы по здоровому образу жизни, консультации по финансовой и правовой грамотности. Ежегодно услугами социальных комнат пользуется около 5 тысяч пенсионеров и инвалидов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: