2018-10-08T13:59:56+03:00

Опасного клеща нашли в рисе в одной из школ Томска

Учреждение обязали выбросить или уничтожить крупу
Учреждение обязали выбросить или уничтожить крупуУчреждение обязали выбросить или уничтожить крупуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мучного клеща в количестве более 20 экземпляров на килограмм обнаружили во время плановой проверки сотрудники областного отделения Россельхознадзора. Зараженная крупа предназначалась для обедов школьников.

- Учреждению было выдано предписание о прекращении использования этой крупы и принятия мер по её уничтожению или утилизации, - сообщают в ведомстве.

Увидеть мучного клеща можно только через лупу или микроскоп. Этот вредитель заражает крупу продуктами своей жизнедеятельности. Она становится опасной и для человека, и для животных.

Схожее нарушение Россельхознадзор обнаружил и в августе. Тогда в перловке, которая предназначалась больным одной из медсанчастей Томска, мучного клеща нашли в количестве 12 экземпляров на килограмм. Тогда на производителя возбудили дело об административном правонарушении.

Ведомство напоминает, что при покупке крупы необходимо обращать внимание на маркировку каждой единицы товара, на которой должны быть указаны все обязательные сведения о продукте в соответствии с требованиями законодательства, включая дату изготовления продукции, адрес производителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: