2018-10-08T11:50:00+03:00

Власти Томска передали РПЦ здание высшего военно-командного училища связи

Раньше в нем располагалась духовная семинария
Митрополит Ростислав назвал это событие историческим и поблагодарил мэра за поддержку Православной Церкви.Митрополит Ростислав назвал это событие историческим и поблагодарил мэра за поддержку Православной Церкви.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Мэр Томска Иван Кляйн и Митрополит Томский и Асиновский Ростислав подписали акт приема-передачи здания по адресу Никитина, 8, стр. 4,5. Его построили в 1899 году. Вначале в нем располагалась духовная семинария, а затем - Томское высшее военно-командное училище связи.

- Томская Епархия Русской Православной церкви заявила права на здание в соответствии с ФЗ № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». - объяснили в пресс-службе мэрии Томска.

Теперь епархия будет выполнять обязательства по ФЗ №73 «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», в том числе, следить за сохранностью здания и делать егго ремонт.

Митрополит Ростислав назвал это событие историческим и поблагодарил мэра за поддержку Православной Церкви и ее различных духовно-нравственных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: