2018-10-08T10:56:32+03:00

Более 5000 кубометров мусора собрали на томских субботниках

В осенних субботниках поучаствовали 23,5 тысяч томичей
В осенних субботниках поучаствовали 23,5 тысяч томичейВ осенних субботниках поучаствовали 23,5 тысяч томичейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За три общегородских субботника, которые прошли 29 сентября, 5 и 6 октября, участники собрали 5198 куб. м мусора, сообщает пресс-служба мэрии Томска. Массовая уборка прошла на 1301 площадке - это были как общественные пространства, так и дворы многоквартирных домов.

В субботниках поучаствовали сотрудники подразделений городской администрации, коллективы учреждений образования и здравоохранения, ресурсоснабжающих, производственных, торговых организаций, управляющих компаний, ТОС, ТСЖ и другие неравнодушные горожане. Они собирали мусор, сломанные ветки деревьев, очищали от объявлений и рекламы фасады зданий и домов, подрезали и высаживали деревья и кустарники, очищали от мусора берега водоемов, красили бордюры, обновляли элементы детских и спортивных площадок.

Томичи озеленяли прилегающие территории и коллективы томских школ и детских садов – Санаторно-лесная школы, школы № 66 в дер. Эушта, лицея № 51 по ул. Карташова, 47 и др. Также «зеленый защитный пояс» Томска был дополнен новыми посадками деревьев в жилом квартале улиц Карташова, Киевская, Тверская, пр. Кирова, во дворе домов по ул. Дальне-Ключевская, 16а, Интернационалистов, 30, Асиновская, 13, Пролетарская, 25, Междугородняя, 28, Иртышская, 21, пер. Ново-Станционный, 30 и др.

Самой массовой площадкой озеленения стала верхняя терраса Михайловской рощи. Здесь 5-6 октября все желающие могли присоединиться к посадке 3 тыс. сеянцев сосны, 150 кустов рябинника и 583 саженцев хвойников. В октябре работу по озеленению этого общественного пространства продолжат коллективы томских предприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: