2018-10-08T08:32:44+03:00

Губернатор Томской области предложил европейцам осваивать томские леса

Для того, чтобы оживить сельские районы области
Расчетная лесосека Томской области, по словам главы региона, — около 40 миллионов кубических метров в год.Расчетная лесосека Томской области, по словам главы региона, — около 40 миллионов кубических метров в год.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Мы предлагаем нашим европейским партнерам совместно развивать и перспективный лесопромышленный комплекс, — заявил глава региона Сергей Жвачкин на встрече в Доме приемов с послом Европейского Союза в России Маркусом Эдерером и послами стран ЕС.

Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Томской области.

Расчетная лесосека Томской области, по словам главы региона, — около 40 миллионов кубических метров в год. Но пока ее осваивают примерно на 10%.

- Экономике природы мы в Томской области уделяем особое внимание, внедряя в эту сферу высокие технологии, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Многие удивляются: зачем это надо нефтегазодобывающему региону, обладателю атомных технологий? Ответ прост: развивая сельское хозяйство, лесной комплекс, сферу глубокой переработки дикоросов, мы оживляем наши сельские районы, у которых колоссальный экономический потенциал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: