2018-10-08T16:58:18+03:00

Томичу, прописавшему в своей квартире 13 иностранцев, грозит тюрьма

На мужчину заведено уголовное дело
Томича обвиняют в фиктивной регистрации иностранцев.Томича обвиняют в фиктивной регистрации иностранцев.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В Томске полицейскими установлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, в этом преступлении подозревают 42-летнего жителя регионального центра.

- По предварительным данным, подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель областного центра, 1976 года рождения, фиктивно зарегистрировал в квартире по улице Московский тракт, 13 иностранных граждан, которые по указанному адресу не проживали и не пребывали, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на злоумышленника заведено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, - это три года тюрьмы.

Напомним, ранее сооб0щалось, что томичка, пригласившая в гости интернет-знакомого, наутро осталась без денег и украшений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: