2018-10-08T06:37:48+03:00

15 стран Европейского союза принимают участие в фестивале кино в Томске

Старт мероприятию дали губернатор Томской области, посол ЕС и посол Франции
Сергей Жвачкин открыл кинофестиваль в Томске. Фото: tomsk.gov.ruСергей Жвачкин открыл кинофестиваль в Томске. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье в Томске в МКЦ ТПУ открылся второй Фестиваль кино стран Евросоюза. Старт двухнедельному киномарафону дали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер и посол Франции в России Сильви Берманн.

- Мы очень рады, что главы дипломатических представительств приняли наше приглашение и впервые в истории России и Евросоюза совершили такой большой посольский десант в российский регион. Политика — это не главное. Наши страны разные, но люди — одинаковые. Нас объединяют человеческие отношения, теплые чувства между людьми. И кино способствует этим чувствам, - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Отметим, в этом году в фестивале принимают участие 15 стран Европейского Союза: Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Чехия и Эстония. С расписанием кинопоказов можно познакомиться на официальном сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: