2018-10-05T10:26:46+03:00

Болельщика из Нигерии депортировали в Томской области

Он остался в России дольше законного срока
Болельщик из города Абуджа Нигерии приехал в Россию на чемпионат мира по футболу. Фото: пресс-служба УФССП России по Томской областиБолельщик из города Абуджа Нигерии приехал в Россию на чемпионат мира по футболу. Фото: пресс-служба УФССП России по Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, болельщик из города Абуджа Нигерии приехал в Россию на чемпионат мира по футболу. Однако после его окончания он не выехал на родину. Нелегала обнаружили в середине сентября правоохранители, когда проводили плановую проверку.

Полиция обратилась в суд за выдворением нигерийца. Мужчине назначили 2000 рублей штрафа и постановили административно выдворить за пределы России. Из зала суда болельщика доставили в спецприемник УВД. Затем купили билет на самолет из Домодедово в Абуджу. До московского аэропорта его также доставили под охраной и передали пограничникам.

Всего с начала года судебные приставы доставили в СУВСИГ УМВД России по Томской области 200 иностранцев для выдворения из страны. Из них 181 человека проводили до пункта пропуска через государственную границу РФ. Подавляющее большинство выдворенных - граждане Узбекистана. Остальные нелегалы были из Таджикистана, Казахстана, Украины, КНР, Кызгыстана и Азербайджана. По два человека было отправлено в Грузию, Тукмению, Молдову, Беларусь, Армению.

На приобретение билетов в текущем году потрачено около 2,5 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: