2018-10-05T05:45:18+03:00

Дом на Вавилова в Томске восстановят после пожара к весне

Такое решение принял губернатор Сергей Жвачкин
Люди не будут платить и за аренду временного жилья.Люди не будут платить и за аренду временного жилья.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Накануне вечером, 4 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Академлицее с жителями дома по улице Вавилова, 10.

- Мое первое и главное решение: дом должен быть полностью восстановлен с применением негорючих материалов. Половину стоимости оплатит городской бюджет, половину — областной. Сколько продлится восстановление — покажет экспертиза. Но весна — это крайний срок, — сказал погорельцам Сергей Жвачкин.

Также глава региона потребовал освободить жителей пострадавшего дома от оплаты всех жилищно-коммунальных услуг с 28 сентября. Люди не будут платить и за аренду временного жилья. Последнее предоставят в маневренном фонде всем нуждающимся.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, уже готовы первые результаты экспертизы. По мнению специалистов, мансардный этаж необходимо полностью сносить, в дом подать тепло и продолжить экспертизу железобетонных и металлических конструкций методом неразрушающего контроля.

Также губернатор рассказал обо всех мерах социальной поддержки, которые вправе получить жители пострадавшего от пожара дома: помощь на первоначальные нужды, помощь пострадавшим от пожара и помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: