2018-10-03T08:02:05+03:00

В Томской области приступили к проверке объектов благоустройства

Комиссия выехала в Асиновский и Первомайский районы
Межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто проверила объекты благоустройства по программе "Городская среда". Фото: пресс-служба областной администрацииМежведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто проверила объекты благоустройства по программе "Городская среда". Фото: пресс-служба областной администрацииФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто проверила объекты благоустройства по программе "Городская среда".

В городе Асино продолжили благоустройство дворов на улице Ивана Черных, 18 и на улице Транспортной, 1. На Ивана Черных установили ограждение для детской игровой площадки и заасфальтировали территорию перед домом. На улице Транспортной сделали благоустройство тротуаров и парковки. В качестве общественной территории асиновцы выбрали привокзальную площадь. На ней подрядчик заасфальтировал парковку на 16 машиномест, обустроил тротуары, а также памятник «Братская могила партизан, подпольщиков и жертв Колчаковского террора, погибшим в 1919 году». Перед памятником установили скамейки, урны, выполнили озеленение и смонтировали уличное освещение. На эти работы по федеральному проекту городу выделили 6,6 миллионов рублей.

Комиссия выдвинула мелкие замечания по некачественной окраске ограждений, а также рекомендовала добавить озеленение. Также члены комиссии предложили разработать вариант съемных ограждений, чтобы снегоуборочная техника не повреждала их.

В Первомайском районе комиссия оценила только благоустройство двух дворов - в селе Комсомольск на улице Комсомольской и в райцентре на улице Ленинской. Эти дворы заасфальтировали, а также смонтировали ограждение для детской площадки. На благоустройство двух дворов и общественной территории в этом году Первомайский район получил 3,63 млн рублей

Комиссия рекомендовала продолжить во дворах комплексное благоустройство — выполнить озеленение, сделать уличное освещение и уложить твердое покрытие вдоль скамеек.

В федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Томская область включила 92 дворовых и 30 общественных территорий. Общий объем финансирования составил 308,1 млн рублей, из них 254,4 миллиона — федеральные средства, 52,1 — областного бюджета и 1,53 млн рублей — софинансирование местных бюджетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: