2018-09-21T11:52:14+03:00

Пожарные "спасли" пятерых томичей в здании СибГМУ

На условную ликвидацию возгорания ушло 20 минут
Условный пожар был ликвидирован в течение 20 минут. Фото: пресс-служба МЧС.Условный пожар был ликвидирован в течение 20 минут. Фото: пресс-служба МЧС.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Томской области, в Сибирском государственном медицинском университете прошли крупные пожарно-тактические учения. На мероприятии отработали действия в случае ЧС и условно эвакуировали персонал клиник СибГМУ и пациентов.

По легенде, из-за короткого замыкания в одном из корпусов медицинского учреждения произошло возгорание в столовой на 3 этаже. Как только помещение стало наполняться дымом, сработала пожарная сигнализация и система оповещения.

До прибытия спасателей из здания эвакуировали 491 человека. Приехав, огнеборцы проверили помещения на наличие людей и начали тушить пожар.

Согласно замыслу, пять человек не смогли покинуть здание самостоятельно. Одного из них пожарные спасли с помощью автолестницы, четверых сотрудников клиник СибГМУ газодымозащитники вывели по лестничным маршам. Всем условным пострадавшим на месте была оказана первая помощь.

- Здание старое, довольно большое по площади и своеобразной конфигурации, к тому же имеет пустотные перекрытия. В нем постоянно находятся маломобильные пациенты, что создает дополнительные трудности при эвакуации. Для этого мы и проводим учения, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками здания, особенностями его планировки, эвакуационными путями, - говорит заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Томской области Рустам Ахметов.

Условный пожар был ликвидирован в течение 20 минут. В учениях было задействовано 5 единиц техники и 26 человек личного состава.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: