2018-09-21T07:12:07+03:00

Коллекторы требовали с томички возвратить долг умершего бывшего мужа

Теперь их собираются оштрафовать
На коллекторское агентство возбудили дело об административном правонарушении. Фото: пресс-служба УФССП России по Томской областиНа коллекторское агентство возбудили дело об административном правонарушении. Фото: пресс-служба УФССП России по Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На коллекторское агентство возбудили дело об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, женщина обратилась к приставам за помощью и попросила защитить ее от коллекторов. Последние несколько раз приезжали к ней домой и требовали возвратить долг бывшего мужа, который скончался в январе этого года. Двери в квартиру она не открывала, потому что боялась за свою жизнь. Однажды женщина нашла в почтовом ящике уведомление о том, что, если женщина не заплатит долг, коллекторы передадут информацию судебным приставам, в Национальное бюро кредитных историй, из-за чего она больше не сможет взять кредит, а также правоохранителям.

Проверка УФССП показала, что в действиях коллекторов были нарушения. У агентства отсутствовало соглашение должника на взаимодействие с третьим лицом, а также заявительница не являлась наследницей заемщика. Таким образом, основания для взыскания просроченного долга с нее отсутствовали.

На агентство составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Юрлицу грозит штрафа на от пятидесяти до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: