2018-09-19T05:38:19+03:00

Двух новосибирцев осудили за кражу денег у 92-летнего томича

Злоумышленники представились сотрудниками водоканала
Злоумышленники представились сотрудниками водоканалаЗлоумышленники представились сотрудниками водоканалаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Кировский районный суд вынес приговор двум жителям Новосибирской области. Их признали виновными в мошенничестве. Раньше подсудимые уже привлекались к уголовной ответственности.

Как установили правоохранители, что в конце мая этого года 26-летний и 24-летний мужчины проникли в квартиру 92-летнего пенсионера. Они представились томичу сотрудниками водоканала. Они якобы заключили с потерпевшим договор на обслуживание водяных фильтров. Под этим предлогом они взяли с пенсионера 3,6 тысяч рублей. А затем подсудимые еще похитили из кошелька хозяина квартиры 9,6 тысяч рублей.

- Подсудимые вину признали частично, пояснив, что о краже денег из кошелька заранее не договаривались. - уточняют в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд приговорил старшего подсудимого к 5 годам колонии особого режима, а его 24-летнего подельника - к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: