2018-09-17T11:55:42+03:00

Ушел из жизни томский журналист Андрей Мурашов

В этом году он отметил 50-летний юбилей
Светлана Блинова
Андрей Мурашов, сайт tv2.ruАндрей Мурашов, сайт tv2.ruФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Известный томский журналист и ведущий скончался в понедельник, 17 сентября. По данным редакции, на прошлой неделе Мурашов попал в больницу в критическом состоянии, все это время находился в реанимации.

- Очень больно. Всю неделю мы надеялись на чудо. Не случилось. - отметил главный редактор ТВ2 Виктор Мучник. - Всегда, когда журналисты сомневались, как правильно сказать какое-нибудь слово или в какой-нибудь дате, в каком-нибудь имени – сразу обращались к Андрею. Знали – он скажет, как правильно. Образованный, безупречно интеллигентный, очень мягкий. Возможно слишком интеллигентный для профессии информационного ведущего. Как он мучался, когда надо было с гостем студии поговорить жестко, задать неудобный вопрос! Ведь он же гость...

- Никогда не забуду его умный проницательный взгляд и мягкую манеру, с которой он говорил. - написал один из пользователей в социальной сети. - На ТВ сейчас таких ведущих практически не осталось.

В разные годы Андрей Мурашов был ведущим программ «Час Пик», «Успеваем», автором специальных репортажей, рубрик, документальных фильмов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: