2018-09-14T10:36:19+03:00

Волонтеры уберут свалки в Тимирязево и Самуськах в Томске

Организатором субботником выступило региональное отделение ОНФ
Экологическая акция "Генеральная уборка страны" пройдет 15 сентября, в субботу.Экологическая акция "Генеральная уборка страны" пройдет 15 сентября, в субботу.Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Экологическая акция "Генеральная уборка страны" пройдет 15 сентября, в субботу.

Свалки в сосновом бору в селе Тимирязево находятся в 1,5 км от улицы Деповской. В этой лесопарковой зоне любят отдыхать не только жители Тимирязево, но и города Томска. Здесь находится порядка 10-15 рассредоточенных по лесополосе мест складирования бытового и строительного мусора общим объемом порядка 250 кубометров.

Кроме того, учащиеся разных классов из тимирязевской школы № 64 проведут уборку территории в самом поселке Тимирязево. В субботнике планируют принять участие несколько сотен школьников.

- В июне силами активистов ОНФ, сотрудников администрации Кировского района города Томска, бойцов студотрядов, волонтеров из числа местных жителей и подрядной организации часть мусора и свалок были убраны. При этом в лесополосе осталось еще не менее шести-восьми свалок, - отмечает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Екатерина Радионова.

Сбор участников акции на центральном сельском стадионе в с. Тимирязево (улица Комсомольская, 1-В) в 10 в субботу, 15 сентября.

Еще одна акция по уборке мусора пройдет в поселке Самусь ЗАТО Северск. Здесь местный активист ОНФ Павел Томилин вместе со школьниками уберет несколько свалок бытового мусора в лесополосе рядом с поселком Самусь, примерно в 100 метрах от улицы Камышка, 23.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: