2018-09-14T06:39:04+03:00

В Томске подделали исполнительный лист приставов на 32 миллиона рублей

Ведомство вовремя пресекло мошенничество
Ведомство вовремя пресекло мошенничество Фото: пресс-служба УФССП России по Томской области.Ведомство вовремя пресекло мошенничество Фото: пресс-служба УФССП России по Томской области.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

С одной из организаций областного центра попытались взыскать несуществующие долги. Случай произошел в августе. В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный томским Советским районным судом. С организации взыскивался моральный вред в размере 32 миллиона рублей.

Специалист заподозрила неладное: вроде бы документ был оформлен правильно, но по тексту встречались орфографические ошибки и опечатки, а также цвет листа и водяные знаки были не похожи на остальные исполлисты.

Пристав направила запрос в суд, и оказалось, что дело по взысканию морального вреда с такой организации вообще не рассматривалось.

- Все собранные материалы в дальнейшем будут переданы в УМВД России по Томской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Это не первый случай за последнее время. Поддельные исполнительные документы этим летом предъявляли в отделах судебных приставов по Асиновскому району, городу Северску и Межрайонном отделе. Во всех случаях взыскание средств по поддельным документам предотвратили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: