2018-09-13T13:51:58+03:00

Полиция заподозрила томича в контрабанде леса на 40 миллионов рублей

Он поставлял пиломатериал в Узбекистан и Азербайджан
Таким образом он сделал 10 контрабандных поставок в Узбекистан и Азербайджан. Фото:пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО.Таким образом он сделал 10 контрабандных поставок в Узбекистан и Азербайджан. Фото:пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Правоохранители установили личность жителя Томской области, причастного к контрабандным поставкам лесоматериалов на сумму более 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО.

Установлено, что одна из фирм региона с января по апрель 2016 года незаконно переместила через таможенную границу лесоматериал объемом более 10 тысяч кубических метров. Правоохранители выяснили, что руководитель этой фирмы использовал поддельные документы на заготовку и приобретение лесоматериалов, подтверждающие заключение внешнеэкономических сделок. Таким образом он сделал 10 контрабандных поставок в Узбекистан и Азербайджан предпринимателям и организациям, с которыми якобы были заключены внешнеторговые контракты.

В настоящее время проводятся следственные действия по 10 уголовным делам, возбужденным по статье "незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: