2018-09-13T13:33:36+03:00

Чиновнику дали "условно" за хищение бюджетных средств в Томской области

Ущерб составил 3,8 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Приговор суда в законную силу не вступил.Приговор суда в законную силу не вступил.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Супружескую пару в Колпашеве признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, с июля 2014 года по сентябрь 2017 года супруги подыскивали на вторичном рынке жилья Колпашева и села Тогур дома, стоимость которых была гораздо ниже сумм, выделяемых из областного бюджета на жилье детям-сиротам. Эти квартиры оформляли в собственность матери подсудимой.

Затем супруг, занимавший должность контрактного управляющего администрации Колпашевского городского поселения, закупал эти квартиры у тёщи по максимальной цене. Она существенно превышала реальную стоимость домов. Всего по такой схеме в муниципальную собственность приобрели 11 квартир. Общая сумма похищенных при этом бюджетных средств превысила 3,8 миллиона рублей.

Колпашевский городской суд приговорил бывшего контрактного управляющего к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей. Его супруге получила 3, 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с подсудимых суммы невозмещённого бюджету ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: