2018-09-13T09:31:19+03:00

Специалисты из России и Нидерландов подготовят план благоустройства территории в Томске

Иерритория перспективного развития появится в границах улиц Вершинина, Усова и Лыткина
На непостоянной основе принять участие в проекте могут также все заинтересованные стороны, например, пользователи и жители данной территории.На непостоянной основе принять участие в проекте могут также все заинтересованные стороны, например, пользователи и жители данной территории.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Участники международной «Живой лаборатории создадут территорию перспективного развития в границах улиц Вершинина, Усова и Лыткина в Томске, сообщает пресс-служба обладминистрации. Международный проект развития для профессионалов креативной индустрии LLTomsk (Living Laboratory Tomsk) объединит нидерландские и российские проектные бюро, студентов томских вузов и администрацию Томской области.

«Перспективные идеи «Живой лаборатории» планируется использовать в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Важно не просто плитку положить, а сделать так, чтобы территория зажила совершенно по-новому - там должны появиться новые пространства для творческого и экономического развития», - подчеркнул вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Предполагается, что междисциплинарная команда из 50 человек в течение года подготовит генплан с долгосрочной перспективой развития городской территории, проекты отдельных общественных пространств и дизайн-решения для малых архитектурных форм.

На непостоянной основе принять участие в проекте могут также все заинтересованные стороны, например, пользователи и жители данной территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: