2018-09-13T07:56:39+03:00

Спасатели нашли в лесу мать годовалого ребенка в пригороде Томске

Женщина пошла за грибами и заблудилась
Женщина пошла за грибами и заблудилась. Фото:Татьяна ЧерниковаЖенщина пошла за грибами и заблудилась. Фото:Татьяна ЧерниковаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Женщина заблудилась в лесу в окрестностях села Тимирязевское, когда пошла за грибами. Около 21.00 12 сентября она позвонила своему мужу и рассказала, что не может найти обратную дорогу. Тот ждал ее в машине вместе с годовалым сыном. Мужчина сразу набрал номер пожарно-спасательной службы МЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

К этому времени уже стемнело и полил дождь.

- От МЧС на поиски были направлены спасатели из двух подразделений – пожарно-спасательной части № 4 с. Тимирязевское и специализированной пожарно-спасательной части № 16 из Томска. - рассказали нам в пресс-службе МЧС России по Томской области.

Спасатели приступили к поискам женщины через 15 минут после звонка. Они постоянно поддерживали с ней связь по телефону. Используя сирену пожарного автомобиля, спасателям удалось обозначить квадрат, в котором находилась потерявшаяся. В 22.30, идя на звук сирены, 32-летняя женщина увидела огоньки фонариков пожарных. Позже выяснилось, что она ушла вглубь леса почти на пять километров.

Всего в поисковых работах было задействовано 16 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС - 12 человек и 4 единицы техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: