2018-09-12T08:04:12+03:00

В Михайловской роще Томска приступили к монтажу игровой и спортивной зон

Средства на них выделили по проекту «Формирование комфортной городской среды»
Закончить все работы планируют 30 сентября. Фото: пресс-служба мэрииЗакончить все работы планируют 30 сентября. Фото: пресс-служба мэрииФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На площадке «Лесная сказка» в Михайловской роще уже все подготовили к установке: провели земляные работы, засыпали основание щебнем и установили бордюры. Вместо асфальта на площадке положат износостойкую резиновую плитку. Она будет сделана единым полотном и станет максимально безопасной для детей.

В ближайшее время здесь появятся не только игровые зоны, но и зоны для занятий спортом и воркаутом.

- Основной материал конструкций – дерево: брус специально обработанной сосны и финская фанера, которая отличается повышенной влагостойкостью. Металлические элементы покрыты порошковым составом, - отмечают в пресс-службе мэрии. - Первые партии конструкций уже начали поступать в Томск из Санкт-Петербурга.

Закончить все работы планируют 30 сентября.

- Площадка в Михайловской роще должна стать «народной», она продумана до мелочей. Будут установлены элементы для самых разных групп населения. В том числе, для детей с ограниченными возможностями здоровья», – отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Общая площадь "Лесной сказки" - более 1200 квадратных метров. Одновременно на ней смогут играть от 50 до 100 ребятишек. Стоимость работ составила 9 млн 557 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: