2018-09-12T05:23:38+03:00

Томская прокуратура проверила «Томлесдрев» после гибели его работника

На директора и главного инженера возбудили административные дела
Виновным назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей каждому. Фото: ОблпрокуратураВиновным назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей каждому. Фото: ОблпрокуратураФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Прокуратура проверила предприятие «Томлесдрев» в Ленинском районе Томска. Причиной выезда стал смертельный случай на производстве.

"Установлено, что работы по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности директором и главным инженером должным образом не организованы. - сообщается на официальном сайте прокуратуры Томской области. - Профилактика производственного травматизма на должном уровне не проведена. Проверки, обследования технического состояния оборудования, машин и механизмов не осуществлялись".

На директора и главного инженера предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Каждому назначен штраф по 3000 рублей. Взыскание штрафов находится на контроле в прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: