2018-09-10T10:31:13+03:00

В Томске собрали более 800 тысяч рублей на акции «Дети вместо цветов»

Средства пойдут на реабилитацию детей с онкозаболеваниями
Средства перечислят на реабилитацию детей с онкозаболеваниямиСредства перечислят на реабилитацию детей с онкозаболеваниямиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 10 сентября, детский благотворительный фонд имени Алены Петровой опубликовал итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов».

В это году в ней приняли участие 45 школ Томска и Томской области. Более 150 классов перечислили сэкономленные на цветах деньги на помощь детям с онкозаболеваниями. За время акции фонду удалось собрать 813 тысяч рублей.

"Все средства направят на реабилитационную помощь детям с онкологическими заболеваниями, - отмечается в сообщении фонда. - Речь идет о примерно 30 детях, находящихся на лечении и ежедневно бывающих в реабилитационном центре "Алёнка". Мы благодарим отзывчивых детей, родителей и учителей за такой благородный поступок и большую помощь ребятишкам, которые в ней очень нуждаются!"

Напомним, всероссийская акция «Дети вместо цветов» проходит уже не первый год и заключается в том, что учителю от класса вручают только один букет, а сэкономленные деньги переводят на помощь онкобольным детям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: