2018-09-07T10:52:18+03:00

Томич, разгромивший новую школу в Томске, пойдет под суд

Сейчас он находится под подпиской о невыезде
Обвиняемый свою вину не признал, поскольку считает причиненный ущерб незначительным.Обвиняемый свою вину не признал, поскольку считает причиненный ущерб незначительным.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Прокуратура Ленинского района отправила в суд уголовное дело на 28-летнего томича. Его обвиняют по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений".

По версии следствия, в конце мая обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо вновь построенного корпуса школы №16 на улице Береговой. Все происходило ночью. Мужчина разбил противопожарное стекло двери школы и проник в нее. В помещении он ходил по коридорам, распыляя на стены и пол огнетушители, вырывал и ломал рукосушители, разбил висящий на стене телевизор. При этом он снимал свои действия на мобильный телефон.

"В общей сложности он уничтожил имущество школы примерно на 110 тысяч рублей. - отмечается на сайте прокуратуры Томской области. - Обвиняемый свою вину не признал, поскольку считает причиненный ущерб незначительным.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска. На данный момент томич находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: