2018-09-07T07:59:06+03:00

В Молчанове Томской области открыли первый за 20 лет цех по переработке молока

Там собираются делать сыр
Пока в цехе трудятся три человека — технолог и два рабочихПока в цехе трудятся три человека — технолог и два рабочихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сельхозперерабатывающий кооператив «Монастырский» запустил в селе Молчаново цех по переработке сырого молока. Такое событие произошло в Молчановском районе впервые за 20 лет, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказал глава района Юрий Сальков, кооператив получил областной грант на развитие материально-технической базы. Его размер составил 4,2 миллиона рублей. Добавив собственные 2,8 миллиона, предприниматели потратили эти деньги на реконструкцию помещения для цеха, а также на приобретение и монтаж оборудования для переработки молока.

Пока в цехе трудятся три человека — технолог и два рабочих. В сутки он перерабатывает 0,2 тонны молока от своих коров. Затем пастеризованное молоко, творог, сметану и масло продают в магазинах района. Нарастить производственные мощности планируется до 2-5 тонн. В дальнейшем кооператив собирается организовать прием молока от населения.

Кооператоры планируют обеспечивать своей продукцией учреждения социальной сферы — школы, детские сады, Тунгусовский детский дом-интернат, Наргинский дом-интернат для престарелых. Также в перспективе у молчановских молокопереработчиков запуск новых линеек кисломолочной продукции и мягких сыров.

«Продукция кооператива «Монастырский» соответствует всем требованиям, прошла сертификацию и дешевле поставляемой из других регионов», — подытожил глава Молчановского района Юрий Сальков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: