2018-09-07T05:18:55+03:00

В Томской области семьям с детьми-инвалидами будут компенсировать проезд на такси

Матпомощь можно оформить в соцзащите
В Томской области семьи с детьми-инвалидами будут получать компенсацию на оплату такси.В Томской области семьи с детьми-инвалидами будут получать компенсацию на оплату такси.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, льгота будет предоставляться малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, которые страдают расстройствами психики и поведения второй и третьей степени. За счет матпомощи будут компенсироваться затраты на оплату такси в садик, школу, учреждение допобразования или больницу. Всего на эти цели на 2018 год в областном бюджете предусмотрено 1,3 миллиона рублей.

- Из-за особенностей развития такие дети не могут воспользоваться общественным транспортом для поездок в образовательные, медицинские учреждения, компенсация помогает решить эту проблему, - пояснила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

Чтобы оформить льготу, томичам необходимо обратиться в центры социальной защиты по месту жительства. При себе родителям необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие инвалидность ребенка, доходы всех членов семьи и оплату проезда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: