2018-09-06T08:05:38+03:00

Студентов эвакуировали из "горящего" здания в Томске

Пожарно-тактические учения по отработке действий при тушении пожаров в здании с массовым пребыванием людей прошли во втором корпусе ТГУ
Из окон четвертого этажа по автолестницам пожарные «спасли» троих человек. Предоставлено пресс-службой МЧС России по Томской области.Из окон четвертого этажа по автолестницам пожарные «спасли» троих человек. Предоставлено пресс-службой МЧС России по Томской области.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Об этом "Комсомольской правде сообщили в пресс-службе МЧС России по Томской области.

По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки в архиве в цокольном этаже загорелись стеллажи с документами. В роли очага возгорания выступил театральный дымогенератор. Как только помещение наполнилось дымом, сработала пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

До прибытия спасателей добровольная пожарная дружина университета оцепила здание. Всех, кто в нем находился, отвели на безопасное расстояние. Всего эвакуировали более 1200 человек.

После приезда пожарные приступили к проверке помещений четырехэтажного здания на наличие людей и ликвидации пожара.

В ходе учений был отработан порядок эвакуации, а также способы спасения людей, которые не смогли выйти самостоятельно. Из окон четвертого этажа по автолестницам пожарные спасли троих человек. Еще пятерых эвакуировали с помощью носилок и специальных средств. Все они получили травмы различного характера - ожоги, переломы, отравление угарным газом. Роль пострадавших сыграли волонтеры Россоюзспаса, на которых были наложены средства имитации травм.

На месте сотрудниками Федерального медико-биологического агентства был развернут мобильный госпиталь, где пострадавшим оказывалась медицинская помощь.

«В учениях были задействованы 12 единиц техники и 44 человека личного состава, на месте был развернут оперативный штаб, в который вошли представители всех задействованных в учении оперативных служб города», - подытожил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Томской области Иван Дмитриев.

Проведенным учениям поставили высокую оценку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: