2018-09-05T09:12:18+03:00

Томичей просят не гулять по Лагерному саду до 7 сентября

Склоны обработали от лугового клеща во второй раз
Склоны обработали от лугового клеща во второй разСклоны обработали от лугового клеща во второй разФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В ночь на 5 сентября нижнюю террасу Лагерного сада и его склоны повторно обработали от клеща. Препарат не опасен для людей, тем не менее, томичей просят воздержаться от прогулок на нижней террасе в ближайшие два дня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томска.

«У лугового клеща два пика активности - весна и осень. Поэтому заботясь о безопасности томичей, в соответствии с рекомендациями энтомологов и специалистов Роспотребнадзора, мы организовали повторную обработку Лагерного сада», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее в зеленой зоне для повышения эффективности обработки была скошена и вывезена трава. Всего ночью от клещей было обработано порядка 70 га территории.

Напомним, весной противоклещевым препаратом было обработано 672 га томской территории. Противоклещевые мероприятия были проведены в Лагерном саду, Академгородке, в скверах по ул. 5-й Армии, Мокрушина, Березовой роще на Каштаке, на стадионе «Кедр», в парковой зоне Мавлюкеевского озера, на территории Санаторно-лесной школы, на мемориале Южного кладбища, кладбище в пос. Бактин, в районе вокзала Томск-II, дер. Воронино, мкр. Спичфабрики, на Потаповых лужках, в Сосновом бору, в пос. Степановка (в районе большого трамплина), у детских загородных лагерей, в Михайловской роще, в Березовой роще пос. Светлый, в окрестностях пос. Аникино, Геологов, Просторный, Апрель, сел Дзержинское, Тимирязевское.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: