2018-09-04T12:52:18+03:00

В Томске сожгли более тысячи цветов из-за заражения опасным вредителем

В 11 случаях в растениях найден западный цветочный трипс
В 11 случаях в растениях найден западный цветочный трипсВ 11 случаях в растениях найден западный цветочный трипсФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Только с начала 2018 года в партиях горшечных растений и среза цветов сотрудники областного управления Россельхознадзора обнаружили 11 случаев заражения Западным цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.). Все они подтверждены заключениями карантинной экспертизы. Зараженные цветы доставляли из Нидерландов, Кении и Таиланда и собирались продавать томичам.

"Маленький по своим размерам и не заметный в цветах вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. - сообщили нам в пресс-службе управления. - Повреждает более чем 250 видов различных растений, особенно хризантему, розу, герберу, гипсофилу, огурцы. Данный вид карантинного насекомого снижает урожайность, а на цветочных культурах ухудшает декоративность".

Распространяется трипс с посадочным материалом, срезами цветов, овощными и листовыми культурами, горшечными растениями. Для того, чтобы остановить распространение трипса в Томской области, 1091 штук цветов и горшечных растений сожгли в присутствии представителей управления Россельхознадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: