2018-09-04T05:16:12+03:00

Томичи освободили двор от машин

Заканчивается благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заканчивается благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды»Заканчивается благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды»Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Мэр Иван Кляйн поддержал инициативу томичей по реализации проекта «Двор без машин» в переулке Фруктовый, 28 в Советском районе. Ремонтные бригады обустроили здесь комфортное асфальтовое покрытие, расширили пешеходную зону за счет отказа от автомобильной парковки.

Для автомобилистов на заднем дворе были демонтированы металлические гаражи и снесены старые деревья. Здесь устроена парковка, в ближайшее время нанесут разметку. Во дворе дома, где отказались от машин, жители разбивают яркие цветники. Для юных горожан на песке установлен спортивный комплекс ГТО.

Благоустройство придомовой территории проведено на средства проекта «Формирование комфортной городской среды». Во дворе побывали члены выездного заседания общественного совета проекта «Городская среда», среди которых был и мэр города.

"Иван Кляйн поддержал инициативу томичей по освобождению придомовой территории от машин, отметив, что это требование времени, когда экологической и транспортной безопасности администрации города уделяет значительное внимание". - сообщает пресс-служба городской администрации.

Представители томской общественности обратили внимание районной администрации на необходимость установки садовых диванов во дворе дома в переулке Фруктовый, 28 и ремонта фасадов окружающих домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: