2018-09-02T12:42:14+03:00

ТСЖ отсудило у томича долг за коммуналку в 400 тысяч рублей

Решение суда вступило в законную силу
Томич через суд погасил долги по коммунальным платежам.Томич через суд погасил долги по коммунальным платежам.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Томске ТСЖ «Клен-3» пришлось обращаться в суд, чтобы решить проблему с нечестным собственником. Мужчина накопил крупную сумму долга за коммунальные услуги и платить по квитанциям не торопился. При этом томич имел в собственности квартиру и получил в наследство долю в нежилом помещении.

- В силу действующего жилищного законодательства собственник жилого помещения обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Поскольку данная обязанность ответчиком не исполняется, у него образовалась задолженность. На основании изложенного, с учетом уточнения исковых требований, ТСЖ просило взыскать с томича задолженность по оплате коммунальных услуг и пени, - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

В итоге, суд удовлетворил исковые требования и обязался неплательщика погасить задолженность за коммуслуги в размере 311 465,34 рублей, пени в размере 115 310,31 рублей, а также судебные расходы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: