2018-08-15T05:52:50+03:00

Соцзащита: каждой пятой томской семье компенсируется оплата за детсад

На эти цели областной бюджет за 6 месяцев 2018 года затратил 95 млн рублей
В Томской области более 59 тысяч детей посещают детские садыВ Томской области более 59 тысяч детей посещают детские садыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина оообщила, что компенсацию оплаты за детский сад получают почти 12 тысяч томских семей, то есть пятая часть от проживающих в регионе. Около 8 тысяч семей получают компенсацию одновременно за двух и более детей. За первое полугодие 2018 года расходы на эти цели составили 95 миллионов рублей

Как пояснила чиновник, выплата может быть назначена семьям со среднедушевым доходом в пределах одного прожиточного минимума. Размер компенсации определен федеральным законом и составляет на первого ребенка 20 % от среднего размера родительской платы, на второго — 50 %, на третьего — 70 %.

«Выплата назначается на весь период посещения детского сада с ежегодным подтверждением права на ее получение. Один раз в год семья должна обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства и предоставить сведения о доходах за три предшествующих месяца», - отметила Киняйкина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: