2018-08-14T07:59:33+03:00

Нарубил на 21 миллион: в Томске на лесного «браконьера» заведено уголовное дело

Мужчине грозит тюремный срок
Под Томском был задержан "черный лесоруб". Фото: УМВД по Томской области.Под Томском был задержан "черный лесоруб". Фото: УМВД по Томской области.
Изменить размер текста:

Томским полицейским в ходе оперативных мероприятия удалось задержать «черного лесоруба», 33-летнего жителя областного центра подозревают в масштабной вырубке лесных насаждений.

- По версии следствия, в июле 2018 года он, находясь в лесном массиве, расположенном в окрестностях поселка Светлый, произвёл рубку деревьев породы сосна и береза. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 21 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

В пресс-службе ведомства, уточнили, что в настоящее время на «черного лесоруба» заведено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, с начала текущего года в лесах Томской области было выявлено 96 фактов незаконных рубок, объем которых составил 3,6 тыс м3, что на 1,8 тыс м3 меньше первого полугодия 2017 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: