2018-08-11T10:05:41+03:00

Два новосибирца задержаны в Томске за распространение наркотиков

Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 20 лет
Подозреваемые никогда не встречались с покупателями, а делали «закладки». Фото: УМВД по ТОПодозреваемые никогда не встречались с покупателями, а делали «закладки». Фото: УМВД по ТО
Изменить размер текста:

Сотрудники томского управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из ДПС пресекли преступная деятельность группы, которая сбывала в Томске кокаин и синтетические наркотики. Участники группы соблюдали конспирацию, не встречаясь с покупателями: наркотики распространялись бесконтактным способом с использованием тайников-закладок, а расчет производился через одну из электронных платежных систем.

По информации, предоставленной региональным УМВД, к настоящему времени задержаны двое подозреваемых: ранее не судимые жители города Новосибирска, 35 и 20 лет о.

«В результате проведения досмотра у молодых людей обнаружены и изъяты синтетические наркотические средства общей массой более 550 грамм, а также более 0,5 грамм кокаина», - сообщили стражи правопорядка. Они уточнили, что санкция статьи, по которой в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Сейчас сбытчики наркотиков находятся под стражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: