2018-08-10T08:16:19+03:00

Конкурс на «Программную инженерию» в ТГУ превысил 10 человек на место

Сотрудники вуза также отмечают рост интереса у абитуриентов к гуманитарным наукам
Томск сохраняет позиции города, который привлекает лучших абитуриентовТомск сохраняет позиции города, который привлекает лучших абитуриентовФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

В крупнейшем вузе Томска – Томском государственном университете – прошло зачисление абитуриентов «второй волны», прошедших по конкурсу на бюджетные места в бакалавриат и специалитет (очное и очно-заочное обучение).

«Средний балл ЕГЭ поступающих достиг уровня 80 баллов – на 2 балла выше прошлогоднего. Кроме того, ТГУ лидирует среди томских университетов по количеству ставших студентами победителей и призеров олимпиад», – с гордостью сообщила пресс-служба вуза..

Как отметил начальник управления нового набора ТГУ Евгений Павлов, в университет в этом году было зачислено рекордное количество победителей и призеров олимпиад – 110 человек, что на 40% превышает прошлогодний результат.

По словам Павлова, отмечено повышение общего конкурса на бюджетные места, особенно на IT-направления. Так, конкурс на «Программную инженерию» был более 10 человек на место.

Кроме того, среди молодежи растет интерес к гуманитарным специальностям – филологии, социологии, истории. Проходные баллы на большинство гуманитарных факультетов были на уровне 250, на эти направления в основном подавали документы высокобалльники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: