2018-08-10T05:34:30+03:00

Томич «сядет» на 9,5 лет за торговлю наркотиками в интернете

Мужчина входил в ОПГ, действующую в Кемеровской и Томской области
Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режимаОсужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режимаФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

28-летний житель Томска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков через Интернет. Незаконную деятельность мужчин вел в составе преступной группы, работавшей в нескольких регионах России.

«Установлено, что в апреле 2017 года осужденный по Интернету вступил в состав ОПГ, занимающейся распространением наркотиков в Кемерово и Томской области. Продажи осуществлялись в одном из интернет-мессенджеров. Группа отличалась высокой степенью конспирации: любая связь участников как с покупателями наркотиков, так и между собой осуществлялась на условиях анонимности», - сообщила детали дела пресс-служба прокуратуры Томской области.

Как рассказали в ведомстве, томич успел потрудиться на преступной ниве 4 месяца, в течение которых продавал наркотики, находясь в разных городах РФ и даже в Камбодже. Однако по возвращении в Томск, сразу был арестован. При обыске в его доме были найдены 3,5 килограммов запрещенных средств.

Суд приговорил мужчину к девяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: