2018-08-09T14:33:05+03:00

С начала года жители Томской области потеряли 26 единиц оружия

За утрату ружья грозит административная ответственность.За утрату ружья грозит административная ответственность.
Изменить размер текста:

Согласно данным пресс-службы Управления Росгвардии Томской области, с начала года по вине владельцев оружия на территории региона были утрачены 26 единиц. Владельцы были привлечены к административной ответственности за нарушение правил транспортировки оружия на воде, деревянной или моторной лодке.

Важно помнить, что в некоторых случаях потерянное вами оружие может стать для кого-то орудием преступления. Во избежание плачевных последствий следует соблюдать некоторые правила. О них рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подполковник Алексей Кулагин:

- Согласно проведенному анализу, большинство случаев утраты оружия происходит в период охоты на водоплавающих птиц, когда охотник с оружием находится на водоеме в резиновой лодке. В данном случае проще простого остаться без оружия. Поэтому его нужно либо привязывать к лодке, либо прикреплять к нему поплавок. Накануне и во время проведения охотничьего сезона оружие требует особого внимания: нельзя оставлять его без присмотра, передавать другим лицам и направлять в сторону нахождения людей, обращаться с оружием так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. По возвращению домой, в первую очередь, необходимо закрыть оружие и патроны в сейф, ключи от которого в обязательном порядке хранить в недоступном для посторонних лиц и близких родственников местах. Одно из важнейших правил соблюдения безопасности на охоте, - акцентирует начальник ЦЛРР, - воздержаться от употребления спиртных напитков.

Во избежание неприятностей необходимо следовать простым правилам: хранить оружие строго в сейфе или в запирающемся кейсе, ключи от которого не должны быть доступны никому. Переносить оружие надо только в кобуре, предназначенной именно для этой модели оружия, а не в кармане. И главное: с оружием в руках не употреблять алкогольные напитки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: