2018-08-09T07:23:47+03:00

В Томске сотрудник полиции за деньги «сливал» информацию об умерших людях

В настоящее время проводится проверка
Полицейского подозревают в незаконном сотрудничестве с похоронным бюро.Полицейского подозревают в незаконном сотрудничестве с похоронным бюро.
Изменить размер текста:

В Томске сотрудника полиции подозревают в получении взятки от работника похоронного бюро. По информации регионального Следственного комитета, деньги за предоставление конфиденциальных сведений о персональных данных умерших граждан были перечислены на банковский счет сотрудника правоохранительных органов.

- В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК и ОРЧ СБ УМВД России по Томской области, при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Томской области взяткополучатель и взяткодатель задержаны, - сообщает пресс-служба СК по Томской области.

Отметим, в настоящее время заведены уголовные дела по статьям «получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Сейчас следователями проводят обыски в офисных помещениях похоронного бюро и по месту проживания подозреваемых и сотрудников бюро, допрашиваются подозреваемые и свидетели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: