2018-08-04T12:29:21+03:00

Роспотребнадзор забраковал воду в популярных местах купания томичей

В «запретный» список попал и Семейкином острове, и Киреевск
Собственно, купальный сезон в Томске и так практически законченСобственно, купальный сезон в Томске и так практически законченФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Томской области опубликовало сообщение «О качестве воды в томских водоемах», в котором проинформировало о результатах лабораторных исследований проб воды из разных мест отдыха томичей.

Специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии, проверив образы по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, пришли к неутешительным выводам.

«Анализы показали, что вода водоемов р.Томь (Речной вокзал, правый берег реки район коммунального моста, Семейкин остров) р.Ушайка (в районе п.Восточный, устье реки), р. Басандайка (в районе п.Аникино), р.Нестоянка, р. Обь в районе с.Киреевск, с.Кожевниково не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим гигиеническим нормативам», - сообщили в ведомстве.

Специалисты предупредили любителей отдыха на природе: купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, может привести к заражению опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие.

Информация о неудовлетворительном качестве воды в водоемах направлена в мэрию Томска и администрацию Кожевниковского района для принятия мер по запрещению купания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: