2018-08-03T11:00:28+03:00

Короед шестизубчатый оккупировал кедровник в Томской области

Вредитель был обнаружен на территории Плотниковского припоселкового кедроча
В Томской области продолжается реализации мер по реконструкции кедровых насаждений на территории региона. Фото: deples.tomsk.gov.ruВ Томской области продолжается реализации мер по реконструкции кедровых насаждений на территории региона. Фото: deples.tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

В Томской области продолжается реализации мер по реконструкции кедровых насаждений на территории региона. Как показало обследование, Богашевский припоселковый кедровник не нуждается в проведении санитарных мероприятий. Несмотря на большую рекреационную нагрузку, сейчас он находится в нормальном состоянии.

При этом возникают вопросы к Плотниковскому припоселковому кедрачу, там была выявлена захламленность сухостоем, наличие ветровалов и хронические очаги короеда шестизубчатого. В ближайшее время там будет проведена уборка неликвидной древесины, осенью высажены крупномерные саженцы кедра.

Кроме того, в каждом кедровнике лесники планируют установить аншлаги с информацией о территории лесного насаждения и QR-кодом. Сканировав его, любой желающий сможет получить подробную информацию о состоянии кедровника, проведенных и запланированных в нем лесохозяйственных мероприятиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: