2018-08-02T11:08:45+03:00

В томских вузах создают военные учебные центры

Центры будут готовить военные кадры по существующим в университета направлениям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Законопроект о замене военных кафедр на военные учебные центры был одобрен Правительством РФЗаконопроект о замене военных кафедр на военные учебные центры был одобрен Правительством РФФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

30 мая на заседании Правительства РФ был одобрен законопроект о замене военных кафедр в гражданских вузах на военные учебные центры. Одна из первых таких структур появилась в Томском госуниверситете. Возглавивший ее полковник Валерий Лесной рассказал журналиста в чем суть перемен.

Прежде всего Лесной подчеркнул, что количество обучающихся и преподавательского состава не уменьшится. Для студентов также не произойдет никаких изменений: для них сохранится прежняя возможность вместе с дипломом получить военный билет. По словам полковника, военная кафедра ТГУ и его учебно-военный центр (он создан в вузе еще в 2008 году) будут формально объединены в общее структурное подразделение – Военный учебный центр.

Как уточнили в пресс-службе ТГУ, сейчас на военной кафедре учатся около 400 человек со всех факультетов, в Учебном военном центре – 210 студентов радиофизического факультета и факультета иностранных языков.

На военной кафедре готовят офицеров запаса – связистов и командиров войсковой разведки. Также там обучаются солдаты и сержанты запаса для войск связи и мотострелковых войск.

В Учебном военном центре готовят кадровых связистов и специалистов ракетных войск стратегического назначения, а также военных переводчиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: